628200, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Кондинский район, пгт.Междуреченский, ул.Титова, д.21
Версия для слабовидящих
Главная » Муниципальные правовые акты » Городское поселение Кондинское » Решения Совета депутатов городское поселение Кондинское » 2016 год » О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Кондинское от 03.03.2011 № 184 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью городского поселения Кондинское»
О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Кондинское от 03.03.2011 № 184 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью городского поселения Кондинское»
142 от 27.05.2016
Скачать (53.5 Кб)

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КОНДИНСКОЕ

Кондинского района

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Кондинское от 03.03.2011 № 184 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью городского поселения Кондинское»

 

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2015 № 180-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»»,  в связи с необходимостью приведения в соответствие федеральному законодательству, Совет депутатов муниципального образования городское поселение Кондинское решил:

1. Внести изменения в приложение к решению Совета депутатов городского поселения Кондинское от 03.03.2011 № 184 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью городского поселения Кондинское»:

1.1. Изложить пункт 10 статьи 14 в новой редакции:

«10. Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день проведения итогов аукциона.».

1.2. Изложить пункт 11 статьи 11 в новой редакции:

«11. Информация о приватизации муниципального имущества, указанная в настоящем пункте, подлежит размещению на официальном органах местного самоуправления Кондинский район, а также на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.».

1.3. Изложить абзац 6 пункта 5. статьи 20 в новой редакции:

«поступившие денежные средства меньше начальной цены акции акционерного общества;»

1.4. Изложить абзацы 6, 7 статьи 12 в новой редакции:

«- продажа акций акционерных обществ на специализированном аукционе;

- внесение  муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы акционерных обществ.».

1.5. Изложить пункт 19 статьи 19 в новой редакции:

«19. В случае, если объектом продажи на конкурсе являются акции акционерного общества, победитель конкурса до перехода к нему права собственности на указанные акции осуществляет голосование в органах управления этого общества по указанным акциям по своему усмотрению, за исключением голосования по следующим вопросам:

внесение изменений и дополнений в учредительные документы акционерного общества;

отчуждение, залог, сдача в аренду, совершение иных способных привести к отчуждению имущества акционерного общества действий, если стоимость такого имущества превышает 5 процентов уставного капитала акционерного общества или более чем в пятьдесят тысяч раз превышает установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда;

залог и отчуждение недвижимого имущества акционерного общества;

получение кредита в размере более чем 5 процентов стоимости чистых активов акционерного общества;

учреждение товариществ и хозяйственных обществ;

эмиссия ценных бумаг, не конвертируемых в акции акционерного общества;

утверждение годового отчета, бухгалтерского баланса, счетов прибыли и убытков акционерного общества, а также распределение его прибыли и убытков.

Голосование по указанным вопросам победитель конкурса осуществляет в порядке, установленном, органами местного самоуправления.

Победитель конкурса не вправе осуществлять голосование по вопросу реорганизации или ликвидации акционерного общества.

Акционерное общество, акции которого были проданы на конкурсе, до момента выполнения победителем конкурса его условий не вправе принимать решение об изменении уставного капитала, о проведении эмиссии дополнительных акций и иных конвертируемых в акции указанного общества ценных бумаг.».

1.6. Изложить пункт 13 статьи 19 в новой редакции:

«13. В течение пяти дней с даты подведения итогов конкурса с победителем конкурса заключается договор купли-продажи.».

1.7. Изложить пункт 10 статьи 19 в новой редакции:

«10. Уведомление о признании участника конкурса победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день проведения итогов конкурса.».

1.8. Изложить пункт 2 статьи 20 в новой редакции:

«1. Специализированным аукционом признается способ продажи акций на открытых торгах, при котором все победители получают акции акционерного общества по единой цене за одну акцию.».

1.9. Изложить статьи 21 в новой редакции:

«Статья 21. Внесение муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы акционерных обществ

1. По решению администрации поселения муниципальное имущество, а также исключительные права могут быть внесены в качестве вклада в уставные капиталы акционерных обществ. При этом доля акций акционерного общества, находящихся в собственности муниципального образования и приобретаемых соответственно, муниципальным образованием, в общем количестве обыкновенных акций этого акционерного общества не может составлять менее чем 25 процентов плюс одна акция.

2. Внесение муниципального имущества, а также исключительных прав в уставные капиталы акционерных обществ может осуществляться:

при учреждении акционерных обществ;

в порядке оплаты размещаемых дополнительных акций при увеличении уставных капиталов акционерных обществ.

3. Внесение муниципального имущества, а также исключительных прав в качестве оплаты размещаемых дополнительных акций акционерного общества может быть осуществлено при соблюдении следующих условий:

акционерное общество в соответствии с законодательством Российской Федерации об акционерных обществах приняло решение об увеличении уставного капитала посредством размещения дополнительных акций, оплата которых будет осуществляться в том числе муниципальным имуществом (с указанием вида такого имущества), а также исключительными правами, принадлежащими муниципальному образованию (с указанием объема, пределов и способа использования соответствующих исключительных прав);

дополнительные акции, в оплату которых вносятся муниципальное имущество и (или) исключительные права, являются обыкновенными акциями;

оценка муниципального имущества, вносимого в оплату дополнительных акций, проведена в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

4. При внесении муниципального имущества, а также исключительных прав в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества количество акций, приобретаемых в собственность муниципального образования, доля этих акций в общем количестве обыкновенных акций акционерного общества и стоимость муниципального имущества, вносимого в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества (цена приобретения указанных акций), определяются в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» и законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.».

2. Настоящее решение опубликовать в сборнике «Вестник городского поселения Кондинское» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления Кондинского района.

3. Настоящее решение вступает в силу после опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам промышленности, связи, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания, природных ресурсов, торговли, по социальным вопросам и правопорядку Совета депутатов городского поселения Кондинское и заместителя главы администрации городского поселения Кондинское.

 

 

Председатель Совета депутатов городского поселения Кондинское                                                        Г.С.Першин

Глава городского поселения Кондинское                                                                                               С.А.Дерябин

 

пгт. Кондинское

27 мая 2016 года

№ 142

Кондинский район



Адрес: 628200, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Кондинский район, пгт.Междуреченский, ул.Титова, д.21
Приемная: +7(34677) 33-540
    Сообщение об ошибке
    Закрыть
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: